· 学校

世界十大医学类大学排名榜,全球顶尖医学院排名

时间: 2020-04-02 20:54:24

医学的发展对于人类文明的发展起到了至关重要的作用,想要进入到这个领域也是不简单的,无论是基础知识还是自身的技能天赋都是缺一不可。接下来给大家分享世界十大医学类大学排名榜,全球顶尖医学院排名。

10、巴普洛夫医科大学

巴普洛夫作为俄罗斯最好的医科大学之一,在全世界范围内的影响力也是非常大的,目前院校在治疗系、口腔系和运动医学领域都是具有很大影响力的。

9、巴黎第五大学

巴黎第五大学前身为巴黎医科大学,建立与18世纪90年代,是欧洲最古老的大学之一,学校在人文科学领域有着出色的成绩,以医学、生物医学和药物等专业最为知名。

8、谢东诺夫医学院

谢东诺夫医学院是俄罗斯的一所公立大学,原本是属于莫斯科大学的一个学系,在1930改造成立独立的大学。作为俄罗斯最大的医学专家培训中心,这里培育了许多顶级医学科学家,在领域中有着很大的影响力。

7、香港大学

香港大学作为中国最顶级的大学之一,这里的教育以及学术研究和欧美国家属于无缝对接的,虽然规模小但是在教学质量方面是毋庸置疑的,不仅在亚洲地区有着很高的知名度,在全球的影响力也是极大的,培育了无数人才。

6、卡罗林斯卡学院

卡罗林斯卡可能在国内的知名度不高,这是一个源自瑞典的公立大学,是世界上最好的医学院校之一,在全球大学榜单中也是高居前列。这所学校承担了整个瑞典接近43%的医药类学术研究,在医学和生理学方面所获得的奖项也是不计其数。

5、霍普金斯大学

霍普金斯大学作为美国第一所研究型高等院校,这所学校光是诺贝尔奖获得者就由37位,在全球医学类院校中也是位列前茅,有着世界最顶级的医学院和公共卫生学院,在生物工程和空间科学方面的成就也是非常瞩目的。

4、耶鲁大学

耶鲁大学于1701年成立,是世界最古老的高等院校之一,其建筑设计也非常的引人瞩目,还有着“美国最美丽的城市校园”的称号。耶鲁大学还培育了不少的政界和商界人才,在课程、教学以及设施等各个方面的配置都是最一流的。

3、剑桥大学

剑桥大学作为世界上最具代表性的研究型大学,这里诞生了无数的科学家,牛顿、开尔文、霍金、达尔文、图灵等科学领域的巨匠都毕业于此,在政治领域也有着诸多代表人物,学校在众多学科领域中享有绝对的崇高地位。

2、牛津大学

牛津大学是英国最顶尖的大学,根据相关的记载可得治,这所大学有着接近千年的历史,最早授课时间可以追溯到1096年。英国先后有28位首相毕业于牛津,学校在物理、医学、法学、数学以及上学等多个学术领域都有着很高的地位以及影响力。

1、哈佛大学

哈佛大学作为世界最顶级的学府,也是美国本土历史最优秀的大学,于1636年所建立,位于波士顿境内,在多个学术领域有着出色成就,光是诺贝尔奖数量就有160个,高居世界第一,奥巴马、比尔盖茨、罗斯福等人都毕业于此。

阅读全文

上一篇:2019吉林本科院校排行榜 39所顶尖学府上榜

下一篇:返回列表

热门文章
推荐阅读
推荐图片